Здравствуйте, уважаемые читатели! Уже много раз мы упоминали о пользе клетчатки для всего организма, в том числе и для Вашей кожи. В этой статье мы рассмотрим новый рецепт на основе перловой крупы с курицей. Это блюдо — настоящий источник растительных волокон — подарит Вам незабываемый вкус и станет частым пунктом Вашего меню.
В чем польза перловки?
Перловую крупу получают из ячменя. Она обладает выраженным ореховым привкусом. Ее главная особенность — высокое содержание растворимой клетчатки. Благодаря этому, блюда с перловой крупой способны снизить уровень холестерина. Кроме этого перловая крупа обладает свойством — стабилизировать сахар в крови.
Рецепт запеканки из перловой крупы с курицей.
Время подготовки — 5 минут.
Время приготовления — 1,5 часа.
Основные ингредиенты.
- Перловая крупа — 1 чашка.
- Куриные грудки — 4 половинки (кожу необходимо снять заранее, кости можно оставить).
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 головка (мелко нарежьте).
- Чеснок — 1 зубчик (мелко измельчите).
- Куриный бульон — 1 ½ чашки.
- Апельсиновый сок — 1 чашка.
- Сухой тимьян — 1 ч. л. (нужно растолочь).
- Сушеная клюква — ½ чашки.
- Соль — ½ ч. л.
- Твердый сыр — 300 г. (натрите на крупной терке).
Приготовление.
- Нагрейте духовку до 180.
- Небольшой кулинарный противень смажьте маслом.
- Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло.
- Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут до мягкости.
- Затем добавьте перловку и обжаривайте еще 2 минуты.
- Аккуратно влейте апельсиновый сок и бульон. Сверху посыпьте тимьяном и солью. Подождите пока закипит.
- Осторожно перелейте получившуюся смесь в форму для запекания.
- Выложите сверху куриные грудки. Накройте крышкой, фольгой или специальной бумагой для жарки. Запекайте в течение 45 минут.
- Снимите крышку и выложите клюкву. Запекайте 15 минут или до тех пор, пока курица и перловка не будут готовы.
- Готовую запеканку посыпьте сыром и дайте ему распуститься.
Читайте также:
- Японская лапша рамен.
- Цельнозерновые блины с ежевикой.
- Овощи с высоким содержанием клетчатки — настоящий клад для здоровья кожи.
Энергетическая ценность.
Блюдо содержит:
- ккал — 351;
- белки — 34 г.;
- углеводы — 58 г.;
- клетчатка — 10 г.;
- жир — 10 г. (2 г. насыщенного);
- холестерин — 68 мг.;
- натрий — 548 мг.
Блюдо получается легким и полезным. Сочетание апельсинового сока и клюквы — это вкусная и ароматная основа для запекания куриных грудок, а также для других мясных блюд. Готовьте с удовольствием и обязательно пишите в комментариях Ваши способы приготовления перловой крупы с курицей.
До встречи в следующей статье.