Запеканка из перловой крупы с курицей — клетчатка на Вашем столе

Здравствуйте, уважаемые читатели! Уже много раз мы упоминали о пользе клетчатки для всего организма, в том числе и для Вашей кожи. В этой статье мы рассмотрим новый рецепт на основе перловой крупы с курицей. Это блюдо — настоящий источник растительных волокон — подарит Вам незабываемый вкус и станет частым пунктом Вашего меню.

В чем польза перловки?

перловой крупы с курицей

Перловую крупу получают из ячменя. Она обладает выраженным ореховым привкусом. Ее главная особенность — высокое содержание растворимой клетчатки. Благодаря этому, блюда с перловой крупой способны снизить уровень холестерина. Кроме этого перловая крупа обладает свойством — стабилизировать сахар в крови.

Рецепт запеканки из перловой крупы с курицей.

Время подготовки — 5 минут.

Время приготовления — 1,5 часа.

Основные ингредиенты.

  • Перловая крупа — 1 чашка.
  • Куриные грудки — 4 половинки (кожу необходимо снять заранее, кости можно оставить).
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 головка (мелко нарежьте).
  • Чеснок — 1 зубчик (мелко измельчите).
  • Куриный бульон — 1 ½ чашки.
  • Апельсиновый сок — 1 чашка.
  • Сухой тимьян — 1 ч. л. (нужно растолочь).
  • Сушеная клюква — ½ чашки.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Твердый сыр — 300 г. (натрите на крупной терке).

Запеканка из перловой крупы с курицей - клетчатка на Вашем столе.

Приготовление.

  1. Нагрейте духовку до 180.
  2. Небольшой кулинарный противень смажьте маслом.
  3. Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло.
  4. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут до мягкости.
  5. Затем добавьте перловку и обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Аккуратно влейте апельсиновый сок и бульон. Сверху посыпьте тимьяном и солью. Подождите пока закипит.
  7. Осторожно перелейте получившуюся смесь в форму для запекания.
  8. Выложите сверху куриные грудки. Накройте крышкой, фольгой или специальной бумагой для жарки. Запекайте в течение 45 минут.
  9. Снимите крышку и выложите клюкву. Запекайте 15 минут или до тех пор, пока курица и перловка не будут готовы.
  10. Готовую запеканку посыпьте сыром и дайте ему распуститься.

Читайте также:


Энергетическая ценность.

Блюдо содержит:

  • ккал — 351;
  • белки — 34 г.;
  • углеводы — 58 г.;
  • клетчатка — 10 г.;
  • жир — 10 г. (2 г. насыщенного);
  • холестерин — 68 мг.;
  • натрий — 548 мг.

Блюдо получается легким и полезным. Сочетание апельсинового сока и клюквы — это вкусная и ароматная основа для запекания куриных грудок, а также для других мясных блюд. Готовьте с удовольствием и обязательно пишите в комментариях Ваши способы приготовления перловой крупы с курицей.

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля