Запеченный картофель с начинкой новая серия

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы продолжим серию рецептов «Запеченный картофель с начинкой». Представляем следующие десять вариантов.

Чесночное масло.

Запеченный картофель с начинкой. Чесночное масло

  • Нарежьте 8 зубчиков чеснока, смешайте с ½ стакана оливкового масла и поставьте на огонь. Когда чеснок приобретет золотистый цвет – готово.
  • Добавьте соль и нарезанную петрушку.
  • Полейте чесночным маслом на запеченный картофель.

Ирландский вариант.

Запеченный картофель с начинкой по ирландски

  • Мелко нарежьте лук-порей (4 пера).
  • Измельчите ½ часть небольшой капусты.
  • Смешайте с луком и тушите в масле до мягкости.
  • Затем добавьте 1 стакан молока и тушите еще 10 минут.
  • Выньте мякоть из 4 печеных картофелин и смешайте с тушеной капустой.
  • Получившееся пюре выложите обратно в картофельные шкурки.
  • Сверху посыпьте твердым тертым сыром, например чеддером.

Соус + сыр.

  • Смешайте ¼ чашки растительного масла, ¼ чашки муки и ¼ чашки фарша.
  • Тушите до тех пор, пока лук не станет мягким.
  • Взбейте в 2 стаканах говяжьего бульона 1 чайную ложку Вустерского соуса.
  • Вылейте смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам и тушите, пока не загустеет.
  • Полейте запеченный картофель готовым соусом, а сверху потрите сыр (например, моцареллу).

Грибная заправка.

Запеченный картофель с начинкой из грибов

  • Приготовьте соус по рецепту № 3.
  • Нарезанные кубиками грибы (500 г.) тушите в сливочном масле до готовности.
  • добавить соль и перец по вкусу.
  • Выньте мякоть из 4 печеных картофелин и смешайте с грибами.
  • Выложите грибной фарш обратно в запеченный картофель.
  • Полейте сверху соусом и посыпьте сыром.

Еще рецепты:


Бургер с творогом.

  • Ломтики бекона 5 мм. выложите на листья фольги.
  • Запекайте на 180 градусов, 10 минут.
  • 2 головки лука нарежьте кольцами и слегка сбрызните оливковым маслом.
  • Затем разложите лук сверху бекона.
  • Запекайте еще 5 – 10 минут.
  • Запеченный картофель украсьте творогом и разложите поверх бекона с луком.
  • Томите в духовке с температурой 100 градусов в течение 5 минут.

Бургер с луком фри.

  • Тонко нарезанный лук пассеруйте в масле до хрустящей корочки.
  • На запеченный картофель по очереди выложите творог 1 — 2 столовые ложки и хрустящий лук.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Пюре Гуакамоле.

Запеченный картофель с начинкой авокадо, лайм и кинза

  • Мякоть 2 авокадо смешайте с 1 столовой ложкой сока лайма.
  • Нарежьте кубиками красный лук.
  • Мелко порубите несколько веточек кинзы.
  • Смешайте все ингредиенты и добавьте ½ чайной ложки измельченного халапеньо (перец чили) и соль.
  • 1 столовую ложку получившейся пикантной смеси выложите на запеченный картофель.
  • Сверху украсьте ломтиками помидора.

Аля брускетта.

Запеченный картофель с начинкой новая серия.

  • Нарежьте кубиками 2 помидора и 200 г. сыра моцарелла.
  • Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, столовую ложку красного винного уксуса, столовую ложку измельченного базилика и соль.
  • Далее получившийся соус соедините с помидорами и сыром.
  • Теперь украсьте каждый картофель. Готово.

Зеленый соус.

  • В 400 г. пюре из петрушки добавьте мелко нарезанные 2 головки лука и 2 зубчика чеснока.
  • Далее смешайте с 2 столовыми ложками каперсов, 1 чайной ложкой дижонской горчицы и 1/3 стакана оливкового масла.
  • Заправьте соком ½ лимона. Соль и перец по вкусу.
  • Полейте запеченный картофель зеленым соусом.

Вот и закончилась очередная вкусная и питательная десятка. В следующий раз мы расскажем, как приготовить Запеченный картофель с начинкой из лосося, мяса краба, козьего сыра и других интересных начинок.

Ждем Ваших рецептов.

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля