Вкусные праздничные закуски к Новому году

Здравствуйте, дорогие читатели! До Нового года осталось совсем немного. Пора задуматься о праздничном меню. Предлагаем, кроме салатов и горячего, приготовить несколько интересных и полезных закусок. Обычно этот вариант угощения хорошо смотрится на столе, легко готовится и принимается гостями на ура.

Рулетики из ветчины с сыром и рукколой.

Вкусные праздничные закуски к Новому году. Рулетики из ветчины с сыром

Вкусные праздничные закуски к Новому году.

Ингредиенты.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайных ложки свежего лимонного сока;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 250 г. рукколы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 столовые ложки натертого сыра Пармиджано-Реджано (или другой твердый зернистый сыр);
  • 12 ломтиков ветчины (тонко нарезать).

Способ приготовления.

  1. В маленькой миске взбейте оливковое масло, уксус, лимонный сок и горчицу.
  2. Поместите рукколу в среднюю миску и приправьте щедрой щепоткой соли и перца.
  3. Добавьте в зелень сыр и взбитый соус. Аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте по вкусу соль и перец.
  5. Поместите кусочек ветчины на рабочую поверхность и положите небольшую горстку зелени на узкий конец.
  6. Сверните ветчину в плотный рулетик.
  7. Разрежьте рулет по диагонали на две или три части в зависимости от ширины ветчины.
  8. Повторите то же самое с оставшейся ветчиной и начинкой.
  9. Готовые рулетики можно подавать к столу.

Оливки в панировочных сухарях.

Вкусные праздничные закуски к Новому году. Оливки в панировке

Ингредиенты.

  • 250 г. зеленых оливок без косточек;
  • 1 красная луковица (очищенная и измельченная);
  • 1 зубчик чеснока (очищенный и измельченный);
  • 2 ломтика ветчины;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1 щепотка кайенского красного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Для панировки.
  • ½ стакана муки;
  • 1 взбитое яйцо;
  • ½ чашки измельченных сухарей;
  • оливковое масло для обжаривания.

Способ приготовления.

  1. Поместите лук, чеснок, ветчину, петрушку, оливковое масло и кайенский перец в кухонный комбайн или блендер и приготовьте пюре.
  2. С помощью кондитерского пакета с маленькой насадкой заполните каждую маслину начинкой.
  3. Распределите муку, сухари для панировки и взбитое яйцо на три тарелки.
  4. Нагрейте на среднем огне немного оливкового масла в большой, тяжелой сковороде.
  5. Обваляйте оливки в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  6. Жарьте до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
  7. Снимите, поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте на стол.

Фаршированные яйца.

Вкусные праздничные закуски к Новому году. Фаршированные яйца

Ингредиенты.

  • 12 вареных, очищенных яиц;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 14   небольшой луковицы;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • острый соус (по вкусу);
  • 3 – 4 столовых ложки домашнего майонеза;
  • черный перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (мелко нарезать).

Способ приготовления.

  1. Разрежьте яйца на половинки.
  2. Выньте желток и разомните его вилкой.
  3. Натрите чеснок в яичные желтки.
  4. Затем натрите около 2 столовых ложек лукового сока в миску. Добавьте каперсы, 1 чайную ложку цедры лимона, сок лимона, несколько капель острого соуса, майонез, перец и половину петрушки. Разотрите до однородного состояния. При необходимости регулируйте количество приправ.
  5. Получившуюся смесь выложите в половинки яиц.
  6. Украсьте яйца оставшейся петрушкой. Наслаждайтесь!

Багет с паштетом из зелени.

Вкусные праздничные закуски к Новому году. Багет с паштетом

Вкусные праздничные закуски к Новому году.

Ингредиенты.

  • 200 г. порубленной, свежей кинзы;
  • 50 г. свежих листьев мяты;
  • свежий перец халапеньо — 1 шт. (очищенный от семечек и мелко нарезанный);
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря;
  • 14  чашки соленого арахиса;
  • 2 столовых ложки воды;
  • багет (нарезать ломтиками);
  • 1 – 2 средних нарезанных огурца;
  • 5 помидоров черри (разрезать на четвертинки).

Способ приготовления.

  1. Поджарьте ломтики хлеба: слегка смажьте обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом (всего 3-4 столовые ложки).
  2. Разложите в один слой на большом противне.
  3. Жарьте на пока не подрумянятся.
  4. Переверните ломтики хлеба.
  5. Жарьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится.
  6. Переложите на решетку для охлаждения.
  7. В кухонном комбайне смешайте кинзу, мяту, перец, сок лайма, сахар и имбирь.
  8. Затем в кухонный комбайн добавьте арахис и также измельчите.
  9. В смесь добавьте воду и перемешайте в комбайне.
  10. Намажьте каждый ломтик багета зеленым паштетом.
  11. Наверх положите кусочки огурца и ломтик помидорки.

Закуски для праздничного стола хороши тем, что легко можно менять их состав, добавлять по вкусу любые ингредиенты, фантазировать. Делитесь в комментариях своими рецептами закусок и других блюд, которыми можно украсить Новогодний стол.

До встречи в новой статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля