Цельнозерновые блины с ежевикой

Здравствуйте, дорогие читатели! Традиционно в нашей стране масленицу празднуют целую неделю. И каждый день хозяйки стараются удивить своих близких новыми, интересными рецептами. Это и тонкие блинчики с маслом, фаршированные со всевозможными начинками, сладкие и хрустящие, овсяные и яблочные… Одним словом, на сколько фантазии хватит. Сохраните к себе в копилку и рецепт ароматных блинчиков с ежевикой.

Рецепт блинчики с ежевикой.

как испечь блины рецепт

Как испечь блины рецепт.

Ингредиенты.

  • ¾ чашки цельнозерновой муки,
  • 1 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлитель),
  • 1 ч. л. пищевой соды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 большое яйцо,
  • ½ стакана универсальной муки,
  • 1 ½ чашки пахты (обезжиренные сливки),
  • 2 чашки смешанных вареных цельных зерен (таких как ячмень, фарро, рожь, полбы, камут и / или киноа),
  • Растопленное несоленое масло (для сковороды),
  • Масло комнатной температуры, свежая ежевика и чистый кленовый сироп (для сервировки).

Читайте также:


Способ приготовления.

  1. Смешайте в большой миске цельную пшеницу и муку общего назначения, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В средней миске взбейте яйцо и пахту (недолго, чтобы просто соединить).
  3. В яичную смесь добавьте  сухие ингредиенты.
  4. Размешайте зерна в жидком тесте (Вы можете сначала измельчить зерна в кухонном комбайне, если предпочитаете, чтобы не было кусочков).
  5. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне.
  6. Слегка смажьте маслом.
  7. Налейте немного теста в сковороду, так, чтобы оно равномерно растеклось по дну.
  8. Готовьте блин, пока нижняя сторона не стала золотисто-коричневой.
  9. Затем переверните блин. Продолжайте готовить, пока не подрумянится вторая сторона. Около 1 минуты.
  10. Переложить блин на тарелку. Повторите с оставшимся жидким тестом.
  11. Подавайте блины с маслом, фруктами и сиропом.

Цельнозерновые блины — это необычный и полезный рецепт. Такие блинчики понравятся тем, кто следит за питанием и в то же время хочет разнообразить свое меню. Пробуйте, собирайте интересные рецепты блинов, делитесь идеями.

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля