Салат из репки — кладезь полезных веществ

Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждый год осень преподносит Вам щедрые дары. Кроме ярких красно-оранжевых красок листопада, Вы получаете большую корзину овощей и фруктов. В это время надо успеть сделать заготовки или убрать часть плодов в прохладное место для хранения. Ни одна аптека не обеспечит Вас таким полноценным и натуральным набором витаминов. Среди осеннего урожая есть овощи и фрукты, которые сегодня незаслуженно мало используются. Например, раньше на Руси была широко распространена репа. Предлагаем Вам попробовать салаты с этим полезным продуктом.

Салат из репки с чесноком.

салат из репки

Ингредиенты:

  • репка — 250 г.,
  • яйцо (куриное, вареное) — 3 шт.,
  • голландский сыр — 70 г.,
  • чеснок — 1 — 2 зубчика,
  • укроп или другая зелень для украшения,
  • йогурт — 100 г.

Как готовить.

  1. Сначала помойте репку и удалите кожицу.
  2. Нарежьте ее соломкой (также можно натереть на крупной терке).
  3. Мелко натертый сыр смешайте с репкой.
  4. Выдавите чеснок  через чеснокодавку, а затем соедините с репой и сыром.
  5. Яйца измельчите и отправьте к другим ингредиентам.
  6. Сверху полейте йогуртом и перемешайте.
  7. Украсьте укропом или любой другой зеленью по Вашему вкусу.
  8. Вместо чеснока салат можно поперчить.

Салат из репки и чечевицы “Дуэт”.

салат из репки и чечевицы

Ингредиенты:

  • репка — 200 г.,
  • сухая чечевица (лучше черная) — 50 г.,
  • яблоки — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • йогурт без добавок — 4 ст. л.,
  • имбирный сок — 1 ст. л.

Как готовить.

  1. Промойте чечевицу и отварите. Для аромата добавьте, например, смесь прованских трав.
  2. Репку почистите и потрите на терке.
  3. Затем снимите кожицу с яблок и порежьте кубиками.
  4. Полейте яблоки лимонным соком и добавьте к репе.
  5. С помощью чеснокодавки выжмите сок имбиря.
  6. Для заправки смешайте йогурт, остатки лимонного сока и сок имбиря.
  7. Все ингредиенты перемешайте и полейте заправкой.

Помимо своих полезных свойств, чечевица хорошо держит форму и придает салату цветовой контраст.


Читайте также:


Салат “Репка с бусами”.

салат из репки и клюквы

Ингредиенты:

  • репка — 150 г.,
  • сладкое яблоко — 150 г.,
  • замороженная клюква — 1 горсть,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • сок лимона — 1 ст. л.

Как готовить.

  1. Разморозьте клюкву (достаньте заранее или в микроволновке).
  2. Вымытую репку опустите в кипяток на 5 — 7 минут, чтобы убрать горечь. После охладите.
  3. Снимите с яблока кожицу и удалите семена. Затем натрите на крупной терке.
  4. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.
  5. Репу очистите и натрите на терке.
  6. Выложите сметану и перемешайте.
  7. Во Вашему вкусу украсьте салат клюквой и зеленью. Украшать лучше перед подачей.

Вы ищите, как разнообразить свое меню и в то же время получить больше пользы? Салат из репки — подходящее решение! Легкий и в то же время питательный, он подойдет для разных случаев. Завтрак, обед или ужин, а также станет хорошей закуской для праздничного стола.

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля