Рецепт домашнее карри из баранины с рисом басмати

домашнее карри

Привет, дорогие читатели! Как приготовить нежнейшее домашнее карри из баранины? Вы легко с этим справитесь с помощью ароматной смеси из свежего имбиря, специй и кокосового молока.

Время подготовки: менее 30 минут.

Время готовки: 1-2 часа.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Филе ягненка 900 г (нарежьте кубиками по 3 см).
  • 2 луковицы (нарежьте любым способом).
  • 3 зубчика чеснока (очистите и измельчите).
  • 2 зеленых перца (мелко нарежьте).
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря.
  • 1 столовая ложка измельченной куркумы.
  • ½ столовые ложки гарам масала.
  • 1 ½ столовой ложки молотого тмина.
  • 1 столовая ложка перчика чили.
  • 6 больших помидоров (крупно нарежьте).
  • 1 столовая ложка муки.
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • 600 мл куриного бульона.
  • Молодые листья шпината 250 г.
  • 1 гранат.
  • 200 г простого йогурта.
  • Соль и свежемолотый черный перчик.
  • Приготовленный на пару рис басмати (для подачи).

Читайте также:


Домашнее карри — способ приготовления.

  1. Нагрейте большую сковороду и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Положите ягненка. Готовьте на сильном огне 3-4 минуты, или пока ягненок не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте ягненка на некоторое время. 
  2. Уменьшите огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла. Также добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь. Пассеруйте  2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить всю куркуму, гарам масалу, порошок тмина и чили. Готовьте, хорошо помешивая, в течение одной минуты.
  4. Добавьте муку и готовьте еще минуту.
  5. Теперь опустите в сковороду помидоры и кокосовое молоко. Нагрейте смесь до кипения.
  6. Добавьте ягненка и достаточно куриного бульона, чтобы полностью скрыть кусочки мяса. Хорошо перемешайте.
  7. Доведите смесь до кипения. Затем накройте крышкой и томите на медленном огне около часа или пока ягненок не станет мягким и не будет прожарен.
  8. Снимите лишний жир с поверхности соуса, затем добавьте шпинат и гранат. Тушите 1-2 минуты, пока шпинат не будет готов.
  9. Добавьте йогурт, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте.
  10. Подавайте с рисом басмати приготовленном на пару.

Домашнее карри готовится в несколько этапов. Однако, Вы не испытаете в процессе каких-либо трудностей. Кроме того, Вы можете импровизировать, ведь вариантов карри множество. Говядина, цветная капуста и сладкий картофель; утка, рыбный соус и ананас, бараньи ребрышки, красное вино и айва. Здесь полет фантазии не ограничен. А какой Ваш любимый рецепт карри?

До встречи в следующей статье.

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля