Разные крупы в простых рецептах на каждый день

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня на магазинных полках можно найти разные крупы на любой вкус. Это настоящая удача не только для гурманов, но и для тех, кто следит за правильным питанием. Читайте рецепты блюд, в которых много клетчатки и витаминов для Вашего здоровья.

Сулугуни, помидор, огурец и кус-кус.

разные крупы

Время подготовки: менее 30 минут.

Время готовки: от 10 до 30 минут.

Этот легкий, освежающий ланч станет одним из Ваших фаворитов.

Ингредиенты.

  • 50 г кускуса,
  • 80 г свежего сулугуни (вымочите и нарежьте),
  • 1 помидор (нарежьте ломтиками по 1 см),
  • ¼ огурца (нарежьте ломтиками по 1 см),
  • 5 черных оливок без косточек,
  • 2 веточки мяты (нарежьте или мелко порвите),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль и свежемолотый черный перчик.

Способ приготовления.

  1. Готовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте ломтики сулугуни и оставьте на 3-4 минуты или пока на поверхности сыра не появятся золотисто-коричневые полосы.
  3. Поместите кус-кус в сервировочное блюдо. Добавьте к нему сулугуни, помидоры, огурцы, оливки и мяту.
  4. Обильно сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Продегустируйте сразу или возьмите с собой.

Читайте также:


Чашечка риса с имбирем, редисом и авокадо.

Разные крупы в простых рецептах на каждый день.

Время подготовки: менее 30 минут.

Время готовки: от 10 до 30 минут.

Ингредиенты.

  • 150 г коричневого риса.
  • Свежий корень имбиря 5 см (очистите от кожуры).
  • 4–6 редисок (нарежьте вдоль на четверти или восьмые, в зависимости от их размера).
  • 1½ столовой ложки тамари или соевого соуса.
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.
  • 4 столовые ложки смешанных семян, таких как тыква, подсолнечник, кунжут.
  • 3 – 4 столовые ложки свежего кориандра.
  • 1 небольшой спелый авокадо.

Способ приготовления.

  1. Положите рис в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и наполните водой 250 мл. Доведите до кипения. Как только появятся пузырьки, закройте плотно крышку, убавьте огонь до минимума и варите 25 минут. Затем выключите огонь, а рис оставьте закрытым. Дайте ему постоять еще 5 минут.После этого рис будет готов, но все еще останется упругим, а вода испарится.
  2. Пока рис готовится, используйте овощечистку, чтобы нарезать имбирь на тонкие полоски.
  3. Когда рис распарился и впитал остатки воды добавьте по очереди остальные ингредиенты. Сначала — тамари или соевый соус, яблочный уксус и перемешайте вилкой. Затем сделайте то же самое с имбирной стружкой, редисом и семенами. Размешайте все, кроме нарезанного кориандра.
  4. Разделите рис на небольшие порции и выложите сверху кусочки авокадо и посыпьте кориандром. Наслаждайтесь.

Для того, чтобы чувствовать себя здоровым необходимо правильно питаться. А это значит, что Ваше меню должно быть разнообразным и сбалансированным. Ешьте больше зелени, используйте разные крупы, принимайте пищу в несколько этапов. Нужна ли для хорошего самочувствия и красивой фигуры жесткая диета? Скорее нет. Ведь любое ограничение наш организм воспринимает, как стресс. Поэтому лучше знать чувство меры, например считать калории — этот метод точно действует. Будьте здоровы!

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля