Пищевые волокна клетчатка в бобовых. Полезные и вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! В погоне за правильным питанием мы часто встречаем рецепты с большим списком экзотических ингредиентов. В то время, как все витамины, минералы, пищевые волокна клетчатка есть и в знакомых продуктах. Важно соблюдать пропорции: если в Вашем рационе есть мясо, значит нужно больше овощей и зелени. Главное научиться сочетать разные продукты, чаще включать в меню орехи, злаки и бобовые. Тогда Ваша еда будет вкусной и полезной.

Волоконно-содержащие Бобовые.

Чечевица.

Пищевые волокна клетчатка в бобовых. Полезные и вкусные рецепты.

Использование чечевицы в своем меню позволит Вам легко удостоверится, что Вы закрываете свои потребности в клетчатке. Кроме этого, чечевица богата высоким содержанием растительного белка, который хорошо усваивается и полезен для роста мышц. Еще одним преимуществом является то, что приготовление недорогой сухой чечевицы занимает примерно 30 минут. В красной чечевице меньше клетчатки, чем в зеленой или коричневой.

Чечевица в Вашем меню.

Вкусными из чечевицы получаются супы и соусы. Смешивайте ее с овощами в салатах. Также можно взбить чечевицу, томаты, сыр Фета, шпинат и остроконечный болгарский перец . Чечевица — хороший ингредиент для вегетарианских гамбургеров.

Фасоль.

Пищевые волокна клетчатка в бобовых. Полезные и вкусные рецепты.

Пищевые волокна клетчатка.

Недорогие, насыщены растительными волокнами и другими жизненно важными питательными веществами. Кто регулярно включает в свое меню бобовые (фасоль), меньше страдают набором веса.

Фасоль хороша для приготовления супов. Также смешайте ее с нарезанными овощами и соусом – получится вкусный питательный салат.


Читайте другие полезные статьи:


Сплит Горох.

Пищевые волокна клетчатка в бобовых. Полезные и вкусные рецепты.

В этих расколотых горошинах содержится большое количество растительного белка, а также витамины группы В и фолиевая кислота.

Как готовить.

Как и чечевица, желтый или зеленый горох имеет преимущество более быстрого приготовления, чем сухие бобы, т.е. без предварительного замачивания.

Вкусные и питательные супы и рагу получаются, если добавить в них сплит горох. Также попробуйте сделать хумус. Для этого понадобится горох и кунжутная паста. Необходимо взбить ингредиенты, а затем добавить по вкусу чеснок и копченую паприку. Посолить и выдавить лимонный сок.

Нут.

пищевые волокна клетчатка. Нут

Также называемый фасолью garbanzo, нут имеет ореховый аромат. Его питательные свойства во много раз превышающие свойства многих других продуктов. В них содержится большое количества волокон, железа, растительного белка и витамина B6, последний из которых необходим для здоровой нервной системы.

Блюда с нутом.

Добавьте горсть консервированного (или заранее обжаренного) нута в Ваш салат или взбейте свой собственный хумус.

Вкусная хрустящая закуска получится если:

  1. выложить консервированный нут на бумажное полотенце,
  2. затем удалить все свободные шкурки,
  3. смешать в миске нут с 1 ст. л. масла,
  4. добавить 1 ч. л. тмина, ½ чайной ложки сушенного тимьяна и ¼ чайной ложки соли.
  5. После запеките нут на листе в разогретой духовке на 18 градусов С, пока не появится золотистая корочка.
  6. Дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере сроком до трех дней либо поместите в морозилку и при необходимости добавляйте в блюда.

Черные Бобы.

пищевые волокна клетчатка. Черные бобы

Бобы хороши для Вашего сердца. Пищевые волокна клетчатка и другие полезные вещества наделяют их антибактериальным и антиоксидантным действием. Бобы выводят токсины и соли тяжелых металлов из организма. Их применяют при наружном лечении кожных заболеваний (абсцессов, фурункулов).

Полезное меню.

Супы, тако и салаты — это легкие способы приготовить этот полезный продукт. Попробуйте сделать чили, используя черные бобы, а затем добавьте его к картофелю, каше или мясу.

Тушеные помидоры с черными бобами.

Ингредиенты:

• красный лук – 1 шт.,
• черный молотый перец – 1 ч. л.,
• мексиканскую приправу Чипотле – 2 ч. л.,
• чили молотый – 2 ч. л.,
• оливковое масло – 2 ст. л.,
• помидоры – 500 г.,
• тмин – 2 ч.л.,
• соль – 1 ч.л.,
• чеснок – 3 зубчика,
• черные бобы – 2 банки.

Способ приготовления:

Чеснок измельчите в пюре. Затем натрите на терке помидоры. Промойте бобы в холодной воде и посолите. Нарежьте лук кубиками. Нагрейте оливковое масло, а лук и чеснок обжарьте до золотистой корочки. Соедините с помидорами и специями. Тушите 15 минут. В конце добавьте бобы и тушите еще 10 минут.

Эдамам.

Пищевые волокна клетчатка в бобовых. Полезные и вкусные рецепты.

Эдамам — это зеленые соевые бобы, собранные до полного созревания. У них ореховый аромат и четкая текстура. Они часто продаются в замороженном виде. Вместо генетически модифицированной сои, выберайте органический эдамам. Полезные свойства этой овощной культуры представляют собой большое содержание витаминов и минеральных веществ: РР, С, В1, В2, В5, В6, В9, марганец, медь, цинк, селен, железо, фосфор, кальций, калий. Богатое содержание воды и насыщенных жирных кислот тоже являют собой ценность для здоровья организма.

Как готовить.

Эдамам подают в тушеном виде, добавляют в супы, закуски и салаты. Это низкокалорийный продукт, и он хорош для диетических блюд.

Фасоль Лима.

пищевые волокна клетчатка. Фасоль Лима

Маслянистую фасоль назвали в честь столицы Перу Лима. Летом ее можно встретить на сельскохозяйственных рынках. Зимой — замороженную в упаковках. Она содержит больше белка, чем другие виды фасоли. Лима — это хороший источник железа, магния и калия. Она также богата другими витаминами и микроэлементами. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосуды, нормализует кровообращение, повышает иммунитет. Муку из лимы используют в косметологии для питательных масок.

Рецепты с фасолью «Лима».

У этой фасоли необыкновенный сливочный вкус. Ее точно также добавляют в супы, салаты и закуски.

Салат с фасолью.

Ингредиенты:

• фасоль белая вареная «Лима» — 2/3 стакана,
• тимьян (листы) – по вкусу,
• помидоры – 4 шт.
• яблоко – 1 шт.,
• красный лук – 1⁄2 шт.,
• соль – по вкусу.,
• сыр тофу (по желанию),
• соевый соус (по желанию),
• яблочный уксус — 1-2 ч. л.,
• оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Промытую фасоль залить водой на 1 час. Затем сварить и остудить. Нарежьте дольками помидоры и яблоко, а лук полукольцами. Смешайте с фасолью. В оливковое масло добавьте уксус и тимьян. Полейте заправкой салат.

Дорогие читатели, чтобы ежедневно  правильно питаться, не нужно тратить много денег. Выбирайте здоровые рецепты из доступных качественных продуктов.

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля