Овощи с высоким содержанием клетчатки — настоящий клад для здоровья кожи

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы продолжим рассматривать пользу продуктов, которые богаты клетчаткой. На сегодняшний день существует большое количество диет и методик правильного питания. Каждая из них выделяет свою главную идею для достижения цели. Однако есть во всем этом многообразии и общие моменты. Один из них – это обязательное включение в меню продуктов с высоким содержанием растительных волокон. Например, овощи богатые клетчаткой.

Каждый раз, когда Вы добавляете в свои блюда продукты, насыщенные клетчаткой, Вы помогаете своему организму. При этом регулярно очищается кишечник, налаживается пищеварение, улучшается обмен веществ. Вы получаете достаточно энергии, а значит повышается Ваша выносливость. Ваш вес приходит в норму. Вас перестают тревожить различные недуги. Ваша кожа сияет.

Итак, для поддержания общего иммунитета и сохранения молодости обязательно введите в свой рацион клетчатку.

Овощи богатые клетчаткой.

Артишок.

Овощи богатые клетчаткой. Артишок

Овощи богатые клетчаткой.

Этот овощсовокупность большого количества пищевых волокон, витамина С, витамина К и фолиевой кислоты. Артишок предупреждает преждевременное старение, выводит токсины, очищает от шлаков, а также улучшает обмен веществ. Кроме того, он снижает риск развития рака. В период беременности артишок  устраняет причины токсикоза, полезен для сердца и сосудов.

Как приготовить

  • Молодой артишок (с куриное яйцо) — можно есть в сыром виде.
  • Средние соцветия — маринуют или консервируют, затем добавляют в блюда.
  • Крупные соцветия — варят, запекают или обжаривают.

Пастернак.

Овощи богатые клетчаткой. Пастернак

Овощи богатые клетчаткой.

В клубнях пастернака содержится больше клетчатки, чем в моркови примерно на 60%. А также, в нем содержится много калия.

Как приготовить.

  • Пастернак можно обжаривать.
  • Также хорошо приготовить с ним рагу или суп.
  • Попробуйте смешать его с картофелем — получится вкусное ароматное пюре.

Брокколи Рааб (Рапини).

Брокколи Рааб (Рапини).

Овощи богатые клетчаткой.

Этот вид брокколи широко используется в китайской и итальянской кухне. У него имеется ряд небольших брокколи-подобных цветочков, а также тонкие стебли и зеленые листья. Его аромат, похож на брокколи, но немного более острый. Кроме клетчатки, преимущество для здоровья заключается в том, что он богат различными фитохимическими веществами, поражающими болезни.

Как приготовить.

  • Цветочные головы, листья и стебли можно жарить, тушить, кипятить и т.д.

Читайте также:


Горох замороженный.

Овощи богатые клетчаткой. Горох

Овощи богатые клетчаткой.

Горох мгновенно замораживается после сбора урожая, что помогает сохранить его питательную силу, которая включает клетчатку, белок, витамины К, С и А.

Как приготовить.

  • Попробуйте приготовить блюда из макарон с замороженным горошком. А также смело добавляйте его в супы и картофельные салаты.

Рецепт.

Доведите до кипения 2 чашки замороженного горошка в 1 чашке воды. Варите до готовности. Затем смешайте с соком ½ лимона, ½ чашки нарезанной петрушки и солью по вкусу. У Вас получиться замечательный соус для рыбы.

Сушеные Томаты.

Овощи богатые клетчаткой. Сушеные томаты

Овощи богатые клетчаткой.

Ароматные высушенные на солнце томаты содержат больше клетчатки, чем Вы думаете. Они являются хорошим источником ликопина — мощного антиоксиданта, который также помогает снизить артериальное давление.

Как приготовить.

  • Добавьте нарезанные высушенные на солнце помидоры в яичницу, макаронные блюда и салаты.

Рецепт.

Смешайте в блендере: 2/3 стакана сушеных помидор, оливковое масло — ¼ чашки, вода — 3 ст. л., готовый хрен — 2 ст. л., красный винный уксус — 2 ст. л. и ¼ чайной ложки черного перца. Вы получите вкусную, насыщенную пищевыми волокнами начинку для бутербродов.

Брюссельская Капуста.

Овощи богатые клетчаткой. Брюссельская капуста

Овощи богатые клетчаткой.

Этот вид капусты очень питательный и насыщен клетчаткой, витаминами К и С. Витамин С может снизить частоту сердечных сокращений и восприятие напряжения во время физических упражнений, что облегчит Ваши тренировки.

Как приготовить.

  • Хороший способ приготовить брюссельскую капусту — это немного обжарить, что придаст ей более нежный и приятно сладкий вкус.
  1. Слегка отварите капусту в течение 10-15 минут.
  2. Затем сцедите воду через дуршлаг.
  3. Далее добавьте масло, соль по вкусу и обжаривайте до румяной корочки (10 минут).

Уважаемые читатели, к овощам с большим содержанием растительного волокна также относятся: морковь, белокочанная капуста, сладкий перец, тыква, картофель «в мундире», свекла, брюссельская капуста и др. Все, что Вам нужно – это составить меню, в которое обязательно будут входить овощи богатые клетчаткой.

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля