Макароны со шпинатом — простой обед по-итальянски

Макароны со шпинатом

Привет, дорогие читатели! Как Вы относитесь к макаронам? Вот, например, у итальянцев паста считается одним из самых полезный и вкусных блюд. Они обожают экспериментировать с формами, цветом и способом подачи. Там можно увидеть пасту зеленого цвета с ярко-красными помидорками черри, дольками оливок и все это под нежнейшей корочкой сливочного сыра. Макароны со шпинатом, фасолью, креветками, свининой... В Италии легко выбрать рецепт по Вашему вкусу, потому что их там бесконечно много. Вот, например, овощи, горчица и сырный соус могут стать вкуснейшими ингредиентами макаронного пирога.

Калорийность и время приготовления

Каждая порция содержит 459 ккал, 24 г. белка, 63 г. углеводов (из которых 6,5 г. сахара), 11 г. жира (из которых 5,5 г. насыщенного), 6 г. клетчатки и 0,6 г соли.

Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: от 30 минут до 1 часа 

Ингредиенты

макароны со шпинатом

Макароны со шпинатом - простой обед по-итальянски

  • 300 г. макарон из твердой пшеницы,
  • 200 г.  брокколи ,
  • 100 г. шпината,
  • 2 ч.л. оливкового масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 300 мл. обезжиренного молока,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы,
  • 1 лимон,
  • 100 г. пармезана (или любой другой твердый сыр по вкусу),
  • соль и свежемолотый черный перец,
  • листья салата (можно несколько разных видов).

Способ приготовления

  1. Брокколи нарежьте на мелкие соцветия.
  2. У шпината оставьте более тонкие стебли, а толстые удалите.
  3. Затем почистите лук и мелко нарежьте его.
  4. То же самое с чесноком — нужно почистить и тонко нарезать.
  5. Из лимона Вам понадобится лишь цедра. Натрите ее на мелкой терке.
  6. Также мелко натрите пармезан (или другой твердый сыр)

Начальная подготовка закончена. Давайте же перейдем к приготовлению самого блюда.

  1. Разогрейте духовку до 200 C.
  2. Сварите макароны в кипящей воде ( примерно 6 минут).
  3. Добавьте брокколи и готовьте еще 2 минуты.
  4. Выключите огонь, добавьте шпинат и оставьте стоять на 2 минуты.
  5. Затем хорошо процедите.
  6. Далее нужно будет разогреть масло. Возьмите сковороду с толстым дном.
  7. Когда разогреется масло, добавьте лук и жарьте его 2 минуты. 
  8. Потом добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  9. Аккуратно добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте в течение 1-2 минут.
  10. Следом нужно медленно влить молоко, добавить лавровый лист и приправить солью и перцем. Продолжайте варить 2-3 минуты, пока не загустеет. Затем уберите лавровый лист.
  11. После этого добавьте горчицу, цедру лимона и три четверти пармезана, затем хорошо приправьте.
  12. Опустите пасту и брокколи в неглубокую форму для выпечки. Полейте соусом и хорошо перемешайте.
  13.  Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15-20 минут.
  14.  Для подачи заправьте листья салата выжатым лимонным соком и 1 ч. ложкой оливкового масла.

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо, нужно соответственно выбирать полезные ингредиенты. Старайтесь покупать макароны из твердых сортов пшеницы. Читайте надписи на упаковке сыра. Там не должно быть написано: сырный продукт. А настоящие, живые овощи не должны выглядеть как бутафория. Относитесь к своему здоровью бережно!

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля