Легко разнообразить свое меню. Рецепт жареного риса с яйцом

Привет, дорогие читатели! Давайте вместе приготовим полезный рисовый обед или ужин. Для этого можно использовать жареный рис с яйцом, зеленью, любыми овощами и кусочками мяса.

Рецепт жареного риса с яйцом и горошком.

Рецепт жареного риса с яйцом

Время подготовки: менее 30 минут.

Время готовки: менее 10 минут.

Жареный рис с куриным яйцом — это быстрый, простой и дешевый способ использовать оставшийся рис. Идеально подходит для позднего приема пищи. 

Ингредиенты.

  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 1 большое яйцо (слегка взбейте),
  • 2 луковицы (нарежьте),
  • 50 г замороженного горошка,
  • 250 г. риса,
  • кусочки жареной курицы (измельчите),
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса.

Способ приготовления.

  1. Нагрейте половину масла в воке или большой сковороде на сильном огне, пока оно не зашипит. Добавьте яйцо и быстро обжарьте до готовности. Отложите жареное яйцо в сторону.
  2. Нагрейте оставшееся масло в воке и добавьте зеленый лук и замороженный горох. Жарьте до тех пор, пока горох не разморозится.
  3. Теперь добавьте рис в сковороду с жареной курицей. Жарьте до тех пор, пока рис не начнет немного хрустеть.
  4. Смешайте с яйцом, кунжутным маслом и соевым соусом. Блюдо готово, можно подавать.

Читайте также:


Юго-восточный азиатский рис с овощами и яйцом

Легко разнообразить свое меню. Рецепт жареного риса с яйцом.

Сытный, полезный обед или ужин, богатый белком и клетчаткой.

Время подготовки: 30 минут, рис оставьте на ночь.

Время готовки: от 10 до 30 минут.

Ингредиенты

  • 500 г. готового риса или 200 г. сырого риса,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 4 яйца (предварительно взбейте),
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • ½ — 1 ч.л. хлопьев чили (по вкусу),
  • 1 средний кабачок, примерно 200 г. (нарежьте его кубиками),
  • 150 г. замороженного горошка,
  • 1 пучок кориандра (разделите листья и стебли, листья крупно порежьте, стебли — мелко),
  • 1 лайм (из половины выдавите сок, вторую половину нарежьте дольками),
  • соль и черный перчик.

Способ приготовления.

  1. Если Вы не используете рис, приготовленный заранее, тогда сварите его. Когда рис будет готов, слейте горячую воду и охладите в проточной воде. Это устранит лишнюю клейкость риса и он не будет слипаться. Оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Как только рис будет готов, разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке. После того, масло зашипит, добавьте яйцо, немного соевого соуса и хлопья чили. Во время жарки яйца, постоянно помешивайте и разбивайте его на мелкие кусочки деревянной ложкой, пока оно готовится.
  3. Как только яйцо будет прожарено, золотисто-коричневого цвета и разбито на мелкие кусочки, добавьте кабачки и обжаривайте 3-4 минуты или пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
  4. Добавьте замороженный горох, холодный рис, оставшееся масло и нарезанные стебли кориандра вместе с двумя столовыми ложками соевого соуса. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока рис не станет горячим и все не смешается. Попробуйте и добавьте больше соевого соуса, если необходимо, а также немного соли и черного перца по вкусу.
  5. Выключите огонь, выдавите сок половины лайма и добавьте три четверти листьев кориандра.
  6. Переложить на блюдо и украсить оставшимися листьями кориандра и дольками лайма. Подавать сразу, пока блюдо горячее.

Рецепт жареного риса с яйцом универсален тем, что его легко разнообразить по своему вкусу. Вы можете приготовить множество горячих блюд и салатов, использовать его для приготовления роллов и в качестве начинки для рыбы или курицы. Не бойтесь пробовать, успехов Вам в кулинарном творчестве.

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля