Легкие тако с курицей

тако с курицей

Доброго здоровья, дорогие читатели! Для Вас сегодня интересный рецепт тако с курицей. Это Ваш здоровый выбор, особенно, если Вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.

Калорийность и время приготовления

В каждой порции содержится

496 ккал, 33 г белка, 56 г углеводов (из которых 11 г сахара), 14 г жира (из которых 3 г насыщается), 5,5 г клетчатки и 2,2 г соли.

Время подготовки: 30-60 минут

Время для приготовления: от 10 до 30 минут

Рассчитано на 4 порции.


Мы также приготовили для Вас другие полезные рецепты:


Ингредиенты

Куриные тако

Для маринада

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 апельсин,
  • 2 больших лайма,
  • 2 столовые ложки мексиканского острого перца чили,
  • томатного пюре — 2 столовые ложки ,
  • сушеного орегано — 1 чайная ложка,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • 1 чайная ложка морской соли или ½ чайной ложки мелкой соли,
  • свежемолотый черный перчик — 1 чайная ложка .

Для курицы

  • 6 куриных филе бедра без костей, без жира,
  • 4 кукурузные лепешки,
  • 2 разных салата,
  • 1 спелый авокадо (около 150 г),
  • сметана или сливки для подачи.

Для маринованного красного лука

  • красная луковица — 1 шт.,
  • 1 столовая ложка белого или красного винного уксуса,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления

  1. Измельчите или мелко натрите чесночок.
  2. От апельсина понадобится цедра и сок.
  3. Также потрите цедру лайма и отожмите сок.
  4. Авокадо очистите от косточек и нарежьте ломтиками.
  5. Красную луковицу мелко нарежьте.
  6. Для подачи: подогрейте кукурузные лепешки, промойте и подсушите листья салата.

Приготовления закончены, перейдем к основному процессу.

  1. Чтобы сделать маринад, поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Затем добавьте курицу и переверните несколько раз, пока она не будет полностью покрыта маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30–60 минут для маринования.
  2. Разогрейте духовку до 220C / 200C. Далее застелите большой противень бумагой для выпечки. Поместите маринованную курицу на подготовленный поднос.
  3. Щедро полейте курицу большим количеством маринада. Жарьте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут. Или до тех пор, пока курица не станет нежной и обжаренной, а маринад местами слегка запеченным. Можно проверить готова ли курица. Возьмите шпажку или вилку и проткните в нескольких местах. Если сок белый — курица готова.
  4. Тем временем приготовьте маринованный красный лук. Положите лук в теплостойкую миску. Залейте кипяченой водой и оставьте на 10 минут. После этого хорошо слейте воду и затем добавьте уксус и сахарную пудру. Оставьте постоять не менее 10 минут, прежде чем сливать и подавать.
  5. Переложите курицу на доску и разорвите на части двумя вилками.
  6. Чтобы подавать, положите курицу на нагретые лепешки. Рядышком положите ломтики авокадо и сала. Залейте все маринованным луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Вот такой замечательный рецепт тако с курицей, который подойдет для обычного обеда и даже для праздничного стола! Вы можете поэкспериментировать с маринадом. Замените некоторые ингредиенты и у Вас получится свой рецепт. Делитесь своими рецептами в комментариях. Будем готовить вместе!

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля