Здравствуйте, дорогие читатели! Что Вы обычно едите на завтрак? Одно из традиционных утренних блюд — это свежеприготовленные яйца. Вариантов здесь множество. Помните, как в американском фильме “Сбежавшая невеста”:
В отличие от героини этого фильма мы точно знаем, что идеальный завтрак выходного дня — яйца Бенедикт с голландским соусом. Приготовить домашний голландский соус гораздо проще, чем Вы думаете, и он превосходит любой соус из купленных в магазине.
Как готовить яйца Бенедикт?
Ингредиенты.
- 6 яиц комнатной температуры,
- 2 столовые ложки белого винного уксуса,
- 6 булочек (разрежьте их пополам),
- сливочное масло 100 г.,
- 6 ломтиков ветчины или копченого лосося,
- 1–2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука.
Для голландского соуса.
- Сливочное масло 225 г.,
- 4 столовые ложки белого винного уксуса,
- 1 маленький лук-шалот (мелко нарежьте),
- 10 горошин черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 3 яичных желтка,
- щепотка морской соли,
- щепотка сахарной пудры.
Читайте также:
- Авокадо в салате — вкуснейшее разнообразие в Вашем полезном меню.
- Цельнозерновые блины с ежевикой.
- Простые, полезные, вкусные блюда.
Способ приготовления.
Как приготовить яйца Бенедикт?
1. Наполните небольшую кастрюлю чуть более трети холодной водой и доведите ее до кипения. Добавьте уксус и уменьшите огонь. Разбейте яйца по одному в маленькую миску и осторожно вылейте их в кипящую воду. Поправьте ложечкой белок, чтобы он не растекался далеко от желтка. Варите примерно 3 — 5 минут. Выньте с помощью шумовки яйца и окуните в ледяную воду (чтобы сохранили форму), затем положите их на кухонное полотенце.
Как готовить яйца Бенедикт?
2. Для голландского соуса растопите масло в средней кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. Снимите с огня и вылейте масло в миску.
3. В небольшую кастрюлю с водой опустите лук-шалот, перец, уксус и лавровый лист. Подождите, пока закипит и затем еще 1 — 2 минуты. Снимите с огня.
4. Положите желтки в небольшой сатейник и опустите в кастрюлю с водой. Не позволяйте дну сатейника касаться воды. Постепенно взбивайте желтки с солью и сахаром до однородной массы. Вылейте отвар из уксуса и лука с лавровым листом через мелкое сито на желтки и продолжайте взбивать до однородной массы. Медленно добавляйте масло равномерным потоком, постоянно взбивая, пока соус не станет гладким, густым и блестящим.
5. Обжарьте половинки булочек.
6. Намажьте булочки маслом. Положите половинку на каждую тарелку, а сверху ветчину или лосось. С помощью сатейника опустите приготовленные яйца в кипящую воду и разогрейте в течение 1 минуты. Затем выньте их на кухонное полотенце.
7. Теперь можно разложить яйца на половинки булочек и полить соусом. Сверху украсьте луком, а рядом разместите вторую половинку булочки.
Шикарный, вкусный завтрак готов. Этим блюдом можно удивить своих родных. И это замечательный вариант для романтического завтрака. Да, да! А Вы думали, что романтическим может быть только ужин? ;))
До встречи в следующей статье.