Греческий салат с сыром фета — обязательный пункт летнего меню

Привет, дорогие читатели! На дворе август, а это значит, что наступила пора спелых фруктов и овощей. Это хороший шанс насыщать свой организм всеми необходимыми витаминами ежедневно. Такие блюда, как фруктовые и овощные салаты, фреши, и смузи — обязательный пункт летнего меню. Одно из таких блюд — любимый и хорошо всем знакомый салат “Греческий”. Существует несколько вариантов этого салата. Вот три рецепта, которые Вы можете взять себе на заметку.

Греческий салат с сыром фета.

греческий салат с сыром фета

Время подготовки — менее 30 минут.

Этот салат быстро готовится и содержит протеин. Хлеб из цельнозерновой муки обеспечивает высокое содержание клетчатки. 

Ингредиенты.

  • ½ небольшого красного лука,
  • 2 больших спелых помидора,
  • 1 огурец,
  • 100 г сыра фета с пониженным содержанием жира,
  • 50 г черных оливок без косточек, (в рассоле, а не в масле),
  • маленькая горстка свежих листьев мяты,
  • ½ чайной ложки сушеного орегано,
  • 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока,
  • морская соль и свежемолотый черный перец,
  • 2 кусочка хлеба из цельнозерновой муки.

Способ приготовления.

  1. Тонко нарежьте красный лучок.
  2. К нему добавьте нарезанные средними кусочками помидоры и огурец.
  3. Сыр фета нарежьте средними кубиками.
  4. Подогрейте кусочки хлеба.
  5. Лук, помидоры и огурец приправьте по вкусу.
  6. Сверху посыпьте сыром фета, маслинами и листьями мяты с орегано.
  7. Полейте маслом и лимонным соком.
  8. Подавать такой салат вкуснее с подогретым хлебом.

Читайте также:


Легкий греческий салат с сыром фета.

легкий греческий салат с сыром фета

Время подготовки — менее 30 минут.

Этот легкий вариант греческого салата на мгновение перенесет Вас в Грецию. Только представьте сочетание: свежие летние овощи, соленые оливки и острая фета.

Ингредиенты.

  • 50 г черных оливок,
  • 3 средних помидора,
  • 1 очищенный огурец, 
  • 1 красный перец,
  • ½ красного лука,
  • 100 мл оливкового масла экстра вирджин,
  • 150 г фета,
  • 1 маленький лист салата,
  • 1 щедрая веточка орегано (или 2 ч.л. сушеного орегано)
  • 50 мл / 3 столовые ложки красного винного уксуса

Способ приготовления.

  1. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками примерно по 2 см.
  2. У красного перца выньте сердцевину и тоже разрежьте его на кубики.
  3. Измельчите красный лучок.
  4. Сыр фета нарежьте кусочками.
  5. Лист салата мелко покрошите.
  6. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте их маслом, винным уксусом, а сверху украсьте оливками и орегано.

Теплый греческий салат с сыром фета и петрушкой.

Греческий салат с сыром фета - обязательный пункт летнего меню.

Время подготовки — 30 — 50 минут.

Ингредиенты.

Для соуса песто:

  • 2 зубчика чеснока
  • большая горстка свежей петрушки,
  • 25 г. кедровых орешек,
  • 50 г.  свежего тертого сыра пармезан,
  • 150 мл. оливкового масла экстра-класса,
  • соль и свежемолотый черный перчик.

Для салата:

  • 6 крупных помидоров или 12-15 помидорок черри,
  • 450 г. кабачков,
  • соль и свежемолотый черный перчик,
  • горсть свежих листьев базилика (а также несколько листиков для гарнира),
  • 450 г. греческого сыра фета,
  • оливковое масло,
  • 15 — 20 больших оливок Каламата,
  • 6 кусочков лимона для подачи.

Способ приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. Чтобы сделать песто, поместите чеснок и петрушку в кухонный комбайн и измельчите. Затем добавьте кедровые орехи, пармезан и масло. Смешайте все до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Чтобы очистить помидоры от шкурки, сделайте крестообразный надрез. Затем осторожно поместите их в сотейник с кипящей водой примерно на 30 секунд.С помощью сотейника выньте помидоры и поместите в миску с ледяной водой на одну минуту. После этого Вы сможете легко удалить кожицу. Очищенные помидоры тонко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду до шипения. Нарежьте кабачки такой же толщины, что и помидоры. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем, а затем обжарьте, пока они не станут мягкими.
  5. Чтобы собрать салат, разложите на противень кулинарные кольца. Теперь в каждое кольцо выкладывайте слой помидоров. Приправьте их солью и свежемолотым черным перцем. Сверху смажьте ложкой песто.
  6. Добавьте пару листьев базилика, а затем добавьте слой фета.
  7. После этого выложите слой кабачков, затем повторите слои томата, песто, базилика, фета и кабачка и так далее.
  8. Последним слоем будет фета, который нужно немного сбрызнуть немного оливковым маслом.
  9. Аккуратно поставьте противень в духовку и выпекайте 10-12 минут до готовности.
  10. Чтобы подать теплый греческий салат, поместите кулинарные кольца на тарелку и разложите по три оливки вокруг каждого. Осторожно удалите кольца и украсьте каждую стопочку греческого салата листьями базилика, сбрызните оливковым маслом и положите рядом дольку лимона.

Греческий салат с сыром фета - обязательный пункт летнего меню.

Греческий салат хорош тем, что его можно подавать и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол. А какие варианты греческого салаты знаете Вы? 

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля