Фруктовая клетчатка. Как поддерживать здоровье кишечника?

Здравствуйте, уважаемые читатели! В прошлых статьях мы уже писали о пользе пищевых волокон для Вашего организма. Если исключить их из рациона, то организм не справится с токсинами и шлаками. Это приведет к снижению иммунитета и разного рода заболеваниям. Появятся проблемы с пищеварением и обменом веществ, что негативно отразится на Вашей коже.

Фрукты и ягоды – источник клетчатки.

Вкусные, сочные, яркие фрукты и ягоды чрезвычайно полезны для Вашего организма в связи с высоким содержанием клетчатки. Кроме того, в них много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для активной жизнедеятельности и борьбы с различными инфекциями. Желательно употреблять в пищу свежие фрукты и ягоды, однако если такой возможности нет, то подойдут замороженные или сушеные.

Фрукты и ягоды богатые клетчаткой.

Яблоки.

источник клетчатки. Яблоки

Одно среднее яблоко с кожурой содержит 5 г. клетчатки. Этот фрукт известен также высоким содержанием витаминов и минералов, которые несут пользу здоровью в целом и являются хорошим средством для поддержания иммунитета Вашей кожи.

Польза запечённых яблок заключается в большом содержании пектина (растворимый вид клетчатки), который выводит из организма соли тяжелых металлов и снижает холестерин. Чтобы избежать запоров и скорее вылечить дисбактериоз, добавляйте запечённые яблоки в кашу по утрам.

Смешайте яблоки с другими фруктами, и Вы получите мультивитаминный салат.

Добавляйте их в коктейли, йогурты и другие блюда по вкусу.

Сушеные инжир.

источник клетчатки. Сушеный инжир

В то время как свежий инжир не всегда легко найти в вашем местном супермаркете, а высокие цены могут быть действительно неаппетитными, сушеный инжир доступен круглый год как полноценный источник клетчатки. Вы получите ряд питательных веществ, которые не найти в других высушенных фруктах, включая кальций, магний, калий и витамин К. Инжир имеет высокий уровень Омега-з – благодаря этому кожа сохраняет свою влагу, а большое содержание воды вымывает токсины из организма, помогает в лечении псориаза, экземы и угрей.

Ломтики инжира – отличный ингредиент для бутербродов и салатов. Вкусная добавка в любимый кефир, йогурт или овсянку.

Наружное применение инжира:

  • Инжирная паста — для сокращения пор и уменьшения количества кожного сала;
  • Инжир и оливковое масло – можно использовать три раза в неделю для гладкой, упругой кожи;
  • Инжирный порошок, овсяная мука и масло бергамота – хороший состав для выравнивания тона кожи.

Читайте также:


Ежевика.

источник клетчатки. Ежевика

Как и малина, восхитительно сладкая ежевика в своем составе имеет ударную дозу клетчатки. Кроме того, вкусные темные ягоды наделены высоким содержанием витамина K, который уменьшает риск развития болезней сердца и рака.

Хорошо добавлять ежевику в протеиновый коктейль. Смешайте ее с творогом, овсяной мукой или йогуртом. А также ежевика хороша в салатах из зелени и фруктов и, конечно, с блинами.

Авокадо.

растительные волокна авокадо

Авокадо является источником большого количества полезных мононенасыщенных жиров. Тем не менее, кремообразные фрукты (вопреки общему мнению, авокадо — это фрукты!) — верный способ помочь вам соблюдать норму ежедневного получения клетчатки, а кроме того, включить в рацион заметное количество фолиевой кислоты, витамина K, калия и витамина B-6.

Помимо бутербродов и салатов вы можете соединить авокадо, с порошком какао, молоком, корицей или бананом и получить вкусный, питательный коктейль. Хороший источник клетчатки.

Груши.

Фруктовая клетчатка. Как поддерживать здоровье кишечника?

Один укус сочной груши приближает Вас на один шаг к достижению ежедневной нормы потребления клетчатки. Ешьте их вместе с кожей, так как именно там находится большая часть диетического волокна. Кроме того, в грушах содержится несколько важных антиоксидантов.

Съешьте одну грушу на полдник, добавьте несколько ломтиков в салат, смешайте с протеиновым коктейлем.

Помимо перечисленных хорошая доза клетчатки содержится в следующих фруктах и ягодах: хурма, изюм чернослив (сушеный), апельсин, банан, смородина, крыжовник, черника и многие другие.

Итак, Вы теперь видите, насколько велико разнообразие фруктовой и ягодной клетчатки? Используйте ежедневно в своем рационе эти вкусные и ароматные дары нашей природы. Вы заметите, как улучшится работа желудочно-кишечного тракта, восстановятся силы и поднимется настроение. Ваша кожа станет здоровее и чище.

До встречи в следующей статье!

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля