Авокадо в салате — вкуснейшее разнообразие в Вашем полезном меню

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если Вы любите вкусные блюда из авокадо с зеленым свежим салатом и соком лайма, тогда читайте следующие рецепты.

Салат из черной фасоли и авокадо.

вкусные блюда из авокадо

Время подготовки: менее 30 минут. Время готовки: приготовление пищи не требуется.

Этот легкий в приготовлении салат — настоящее удовольствие для вегетарианцев. Душистый, насыщенный вкус трав и специй несомненно порадуют любителей индийской кухни. А кроме того, это блюдо пополнит меню безглютеновой и не содержащей молочные продукты кухни. 

В порции содержится:

  • 549 ккал,
  • 17 г белка,
  • 40 г углеводов (из которых 13,5 г сахара),
  • 36 г жира (из которых 6 г насыщается),
  • 22 г клетчатки,
  • 2 г соли на порцию.

Ингредиенты.

Для заправки.

  • 4 столовые ложки сока лайма.
  • 7 столовых ложек оливкового масла.
  • 3-4 перца халапеньо или 1 красный перец чили (мелко нарежьте по вкусу).
  • 1 зубчик чеснока (порубите).
  • щепотка молотого тмина.
  • соль и свежемолотый черный перец.

Для салата.

  • 3 х 400 г банки вареных черных бобов (слейте воду).
  • большая горсть свежего кориандра (нарежьте).
  • 4 средних помидора (нарежьте дольками, удалите семена). Или 16 помидоров черри (разрежьте пополам).
  • 1 большой красный перец ( удалите стебли и семена, нарежьте тонкими полосками).
  • 1 красная луковица (тонко нарежьте).
  • 5 зеленых луковиц (нарежьте тонкими ломтиками). Или 1 маленький красный лук (тонко нарежьте).
  • 200 г свежего кресс-салата (жесткие ножки разрежьте пополам).
  • 2 больших спелых авокадо (кожуру и семена удалите, нарежьте кубиками).

Способ приготовления.

  1. Положите все ингредиенты для заправки в банку, закройте крышку и встряхните, пока они не будут хорошо перемешаны. Приправьте солью и перцем. Добавьте больше чили (по желанию).
  2. Для салата промойте черные бобы под холодной проточной водой и слейте воду. Положите в большую миску и залейте половиной заправки.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата, кроме кресс-салата и авокадо, и хорошо перемешайте.
  4. Чтобы подать, разделите кресс-салат между 4 сервировочными тарелками. Выложите салат сверху, затем оформите кубиками авокадо. Сбрызните заправкой.

Читайте также:


Курица с соусом песто.

Курица с соусом песто

Время подготовки: 12 часов (если мариновать курицу). Время готовки: 5 минут.

Это классический средиземноморский салат из триколора, но с огурцом вместо моцареллы и добавлением курицы.

В порции содержится:

  • 382 ккал,
  • 27 г белка,
  • 12 г углеводов (из которых 10 г сахара),
  • 24 г жира (из которых 4 г насыщается),
  • 6 г клетчатки и 0,6 г соли.

Ингредиенты.

  • 3 приготовленные куриные грудки (очищенные от кожуры, костей, разделенные пополам горизонтально и нарезанные тонкими полосками).
  • 2 больших спелых авокадо (очищенных и нарезанных).
  • ½ лимона (только сок).
  • ½ огурца.
  • 18 помидорок черри (разрежьте пополам).

Для заправки.

  • 4 столовые ложки свежего зеленого базилика песто.
  • 6 столовых ложек легкого майонеза.
  • ½ лимона (только сок).
  • соль и свежемолотый черный перец.

Украшение.

  • 25 г. кедровых орех (поджаренных).
  • кресс-салат.
  • листья базилика.

Способ приготовления.

  1. Для приготовления заправки положите в большую миску песто, майонез и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Добавьте курицу и снова перемешайте. Если возможно, оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
  2. Положите ломтики авокадо в отдельную миску, залейте лимонным соком и перемешайте, чтобы авокадо полностью покрылось.
  3. Разрежьте огурец пополам вдоль. Чайной ложкой удалите семена. Затем очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками в форме полумесяца и выложите их слоями с ломтиками авокадо, половинками помидоров и курицей песто. Приправьте солью и перцем. Если Вы нарезали овощи заранее, соль добавляйте только перед подачей.
  4. Готовый салат украсьте жареными кедровыми орешками, кресс-салатом и листьями базилика.

Советы по рецепту.

Совет 1: курицу лучше всего смешать с заправкой за день до готовки, чтобы она настоялась.

Совет 2: заморозьте оставшийся свежий песто и используйте в течение одного месяца.

Вкусные блюда из авокадо с зеленым салатом, чили, орешками и другими полезными ингредиентами могут легко оказаться ключевыми в Вашем стремлении к здоровому образу жизни. Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте больше рецептов.

До встречи в следующей статье. 

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля