Здравствуйте, уважаемые читатели! Если Вы любите вкусные блюда из авокадо с зеленым свежим салатом и соком лайма, тогда читайте следующие рецепты.
Салат из черной фасоли и авокадо.
Время подготовки: менее 30 минут. Время готовки: приготовление пищи не требуется.
Этот легкий в приготовлении салат — настоящее удовольствие для вегетарианцев. Душистый, насыщенный вкус трав и специй несомненно порадуют любителей индийской кухни. А кроме того, это блюдо пополнит меню безглютеновой и не содержащей молочные продукты кухни.
В порции содержится:
- 549 ккал,
- 17 г белка,
- 40 г углеводов (из которых 13,5 г сахара),
- 36 г жира (из которых 6 г насыщается),
- 22 г клетчатки,
- 2 г соли на порцию.
Ингредиенты.
Для заправки.
- 4 столовые ложки сока лайма.
- 7 столовых ложек оливкового масла.
- 3-4 перца халапеньо или 1 красный перец чили (мелко нарежьте по вкусу).
- 1 зубчик чеснока (порубите).
- щепотка молотого тмина.
- соль и свежемолотый черный перец.
Для салата.
- 3 х 400 г банки вареных черных бобов (слейте воду).
- большая горсть свежего кориандра (нарежьте).
- 4 средних помидора (нарежьте дольками, удалите семена). Или 16 помидоров черри (разрежьте пополам).
- 1 большой красный перец ( удалите стебли и семена, нарежьте тонкими полосками).
- 1 красная луковица (тонко нарежьте).
- 5 зеленых луковиц (нарежьте тонкими ломтиками). Или 1 маленький красный лук (тонко нарежьте).
- 200 г свежего кресс-салата (жесткие ножки разрежьте пополам).
- 2 больших спелых авокадо (кожуру и семена удалите, нарежьте кубиками).
Способ приготовления.
- Положите все ингредиенты для заправки в банку, закройте крышку и встряхните, пока они не будут хорошо перемешаны. Приправьте солью и перцем. Добавьте больше чили (по желанию).
- Для салата промойте черные бобы под холодной проточной водой и слейте воду. Положите в большую миску и залейте половиной заправки.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты салата, кроме кресс-салата и авокадо, и хорошо перемешайте.
- Чтобы подать, разделите кресс-салат между 4 сервировочными тарелками. Выложите салат сверху, затем оформите кубиками авокадо. Сбрызните заправкой.
Читайте также:
- Как сделать вкусные, полезные закуски с сочными овощами и зеленью?
- Тыквенный суп пюре с имбирем.
- Профилактика пищевой аллергии. В чем ее причины и как распознать.
Курица с соусом песто.
Время подготовки: 12 часов (если мариновать курицу). Время готовки: 5 минут.
Это классический средиземноморский салат из триколора, но с огурцом вместо моцареллы и добавлением курицы.
В порции содержится:
- 382 ккал,
- 27 г белка,
- 12 г углеводов (из которых 10 г сахара),
- 24 г жира (из которых 4 г насыщается),
- 6 г клетчатки и 0,6 г соли.
Ингредиенты.
- 3 приготовленные куриные грудки (очищенные от кожуры, костей, разделенные пополам горизонтально и нарезанные тонкими полосками).
- 2 больших спелых авокадо (очищенных и нарезанных).
- ½ лимона (только сок).
- ½ огурца.
- 18 помидорок черри (разрежьте пополам).
Для заправки.
- 4 столовые ложки свежего зеленого базилика песто.
- 6 столовых ложек легкого майонеза.
- ½ лимона (только сок).
- соль и свежемолотый черный перец.
Украшение.
- 25 г. кедровых орех (поджаренных).
- кресс-салат.
- листья базилика.
Способ приготовления.
- Для приготовления заправки положите в большую миску песто, майонез и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Добавьте курицу и снова перемешайте. Если возможно, оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
- Положите ломтики авокадо в отдельную миску, залейте лимонным соком и перемешайте, чтобы авокадо полностью покрылось.
- Разрежьте огурец пополам вдоль. Чайной ложкой удалите семена. Затем очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками в форме полумесяца и выложите их слоями с ломтиками авокадо, половинками помидоров и курицей песто. Приправьте солью и перцем. Если Вы нарезали овощи заранее, соль добавляйте только перед подачей.
- Готовый салат украсьте жареными кедровыми орешками, кресс-салатом и листьями базилика.
Советы по рецепту.
Совет 1: курицу лучше всего смешать с заправкой за день до готовки, чтобы она настоялась.
Совет 2: заморозьте оставшийся свежий песто и используйте в течение одного месяца.
Вкусные блюда из авокадо с зеленым салатом, чили, орешками и другими полезными ингредиентами могут легко оказаться ключевыми в Вашем стремлении к здоровому образу жизни. Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте больше рецептов.
До встречи в следующей статье.