Привет, дорогие друзья! Давно ли Вы себя баловали вкусным, ароматным завтраком? Давайте это срочно исправим! Сочные, нежные колбаски с картошкой, травами и перцем чили — что за утреннее наслаждение!
Калорийность и время приготовления
В каждой порции содержится 500 ккал, 27 г. белка, 35 г. углеводов (из которых 8 г. сахара), 26 г. жира (из которых 5,5 г. насыщенного), 8 г. клетчатки и 2,1 г. соли.
Время подготовки: менее 30 минут.
Время приготовления: от 10 до 30 минут.
Другие вкусные и полезные рецепты для Вас:
- Идея для завтрака — яйца Бенедикт
- Авокадо в салате — вкуснейшее разнообразие в Вашем полезном меню
- Тыквенный суп пюре с имбирем
Ингредиенты
Сочные колбаски с картошкой
Для жареной картошки:
- 250 г. свежего картофеля,
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ красного лука,
- 2 ч.л. свежий розмарин или тимьян,
- ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили (по желанию).
Для жаркого:
- 4 охотничьих (или любых других) колбаски,
- 2 спелых помидорки черри,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 100 г. шампиньонов,
- большая горстка молодого шпината (около 40 г.),
- 2 домашних яйца,
- морская соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
- Картофель нарежьте на четвертинки.
- Красный лук измельчите.
- Листья розмарина или тимьяна лучше не режьте, а мелко нарвите.
- Разделите пополам помидорки черри.
- Шампиньоны можете нарезать ломтиками или дольками.
Основной процесс
Теперь, после приготовлений, перейдем к основному процессу.
- Картофель положите в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и готовьте в течение 10–15 минут или до готовности. Хорошо процедите в дуршлаге, сбросьте обратно в кастрюлю и немного перемешайте.
- Для жарки разогрейте духовку до 200C / 180C. Положите колбаски и половинки помидоров на слегка смазанный маслом противень. Приправьте помидоры хлопьями морской соли и молотого черного перца и запекайте в течение 12–15 минут, или пока колбаски не подрумянятся и не станут зажаристыми.
- Тем временем, чтобы обжарить картошку, нагрейте две столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Затем закиньте картофель, красный лук, хорошую щепотку соли и молотый черный перец. Готовьте в течение 8-10 минут, или пока картофель слегка не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. При этом не забывайте его регулярно переворачивать
- Теперь нам понадобиться еще одна сковорода, либо отложите картофель на тарелку и освободите первую сковородку. Нагрейте одну столовую ложку масла и обжарьте грибы в течение 2–3 минут на сильном огне до легкого подрумянивания, при этом регулярно помешивая. Хорошо приправьте, добавьте шпинат и перемешайте в течение 30–60 секунд. Сдвиньте грибы и шпинат на одну сторону сковороды и уменьшите огонь.
- Разбейте яйца на сковороду и готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока не запекутся белки, а желтки остаются жидкими.
- Далее добавьте картофель с нарезанным свежим розмарином или тимьяном и чили (если используете), и готовьте еще несколько секунд.
- Выложите картофель на две тарелки, добавьте колбаски, помидоры и грибы, а рядом положите жареные яйца.
Приятного аппетита!
Вот такое чудесное блюдо можно приготовить за несколько минут и порадовать свою семью вкуснейшим завтраком. В колбаски с картошкой можно добавлять и другие ингредиенты. Например, авокадо, малосольные огурцы, болгарский перец и т.д. А Вы что предпочитаете на завтрак? Делитесь своими рецептами в комментариях.
До встречи в следующей статье.