Ароматные обжаренные колбаски с картошкой и черри на завтрак

колбаски с картошкой

Привет, дорогие друзья! Давно ли Вы себя баловали вкусным, ароматным завтраком? Давайте это срочно исправим! Сочные, нежные колбаски с картошкой, травами и перцем чили — что за утреннее наслаждение!

Калорийность и время приготовления

В каждой порции содержится 500 ккал, 27 г. белка, 35 г. углеводов (из которых 8 г. сахара), 26 г. жира (из которых 5,5 г. насыщенного), 8 г. клетчатки и 2,1 г. соли.

Время подготовки: менее 30 минут.

Время приготовления: от 10 до 30 минут.


Другие вкусные и полезные рецепты для Вас:


Ингредиенты

Сочные колбаски с картошкой

колбаски с помидорками

Для жареной картошки:

  • 250 г. свежего картофеля,
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ красного лука,
  • 2 ч.л. свежий розмарин или тимьян,
  • ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили (по желанию).

Для жаркого:

  • 4 охотничьих (или любых других) колбаски,
  • 2 спелых помидорки черри,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 100 г. шампиньонов,
  • большая горстка молодого шпината (около 40 г.),
  • 2 домашних яйца,
  • морская соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Картофель нарежьте на четвертинки.
  2. Красный лук измельчите.
  3. Листья розмарина или тимьяна лучше не режьте, а мелко нарвите.
  4. Разделите пополам помидорки черри.
  5. Шампиньоны можете нарезать ломтиками или дольками.

Основной процесс

Теперь, после приготовлений, перейдем к основному процессу.

  1. Картофель положите в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и готовьте в течение 10–15 минут или до готовности. Хорошо процедите в дуршлаге, сбросьте обратно в кастрюлю и немного перемешайте.
  2. Для жарки разогрейте духовку до 200C / 180C. Положите колбаски и половинки помидоров на слегка смазанный маслом противень. Приправьте помидоры хлопьями морской соли и молотого черного перца и запекайте в течение 12–15 минут, или пока колбаски не подрумянятся и не станут зажаристыми.
  3. Тем временем, чтобы обжарить картошку, нагрейте две столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Затем закиньте картофель, красный лук, хорошую щепотку соли и молотый черный перец. Готовьте в течение 8-10 минут, или пока картофель слегка не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. При этом не забывайте его регулярно переворачивать
  4. Теперь нам понадобиться еще одна сковорода, либо отложите картофель на тарелку и освободите первую сковородку. Нагрейте одну столовую ложку масла и обжарьте грибы в течение 2–3 минут на сильном огне до легкого подрумянивания, при этом регулярно помешивая. Хорошо приправьте, добавьте шпинат и перемешайте в течение 30–60 секунд. Сдвиньте грибы и шпинат на одну сторону сковороды и уменьшите огонь.
  5. Разбейте яйца на сковороду и готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока не запекутся белки, а желтки остаются жидкими.
  6. Далее добавьте картофель с нарезанным свежим розмарином или тимьяном и чили (если используете), и готовьте еще несколько секунд.
  7. Выложите картофель на две тарелки, добавьте колбаски, помидоры и грибы, а рядом положите жареные яйца.

Приятного аппетита!

Вот такое чудесное блюдо можно приготовить за несколько минут и порадовать свою семью вкуснейшим завтраком. В колбаски с картошкой можно добавлять и другие ингредиенты. Например, авокадо, малосольные огурцы, болгарский перец и т.д. А Вы что предпочитаете на завтрак? Делитесь своими рецептами в комментариях.

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля