Что нужно есть для здорового кишечника?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как Вы считаете, вредны ли бактерии? На самом деле, бактерии и другие микробы (включая грибки и вирусы) часто считаются источниками болезней. Однако, многие из них играют важную роль в поддержании Вашего здоровья. Ваше тело содержит триллионы микробов, большинство из которых полезны. Наиболее плотная популяция микробов находится в Вашем кишечнике. Они играют важную роль в пищеварении, иммунной функции и регулируют вес. А для того, чтобы  поддержать Ваши полезные бактерии для кишечника, нужно хорошо питаться.

полезные бактерии для кишечника

Исследования указывают на связь полезных микробов с более низким уровнем заболеваемости раком, болезнями сердца, печени, диабетом, астмой, депрессией, аутизмом, синдромом раздраженного кишечника, коликами, болезнью Паркинсона и многими аллергиями. Тем не менее, гораздо больше исследований требуется, чтобы быть уверенными в роли бактерий и микробов в поддержании нашего здоровья.

Что едят бактерии, которые населяют наш организм?

Что нужно есть для здорового кишечника?

Ваша еда питает не только Вас. Это также пища для триллионов бактерий, которые живут в Вашем кишечнике.

Каждый человек индивидуален, но если Вы хотите улучшить свое пищеварение, похудеть или позаботиться о здоровье в целом, есть несколько общих принципов, которые применимы ко всем.


Читайте также:


Простые советы для здоровья кишечника.

полезные бактерии для кишечника - правильное питание

  • Ешьте широкий ассортимент растительных продуктов. Здоровый кишечник имеет разнообразное сообщество микробов, каждый из которых предпочитает разные продукты.
  • Ешьте много клетчатки. Большинство людей едят меньше, чем должны. Фрукты, овощи, бобы, орехи и цельнозерновые продукты питают здоровые бактерии.
  • Избегайте чрезмерно обработанных продуктов. Они часто содержат ингредиенты, которые либо подавляют «хорошие» бактерии, либо усиливают «плохие» бактерии.
  • Пробиотические продукты, такие как живой йогурт, могут стимулировать рост микробов. Поэтому, если Вы их любите, то обязательно включайте в меню.
  • Выбирайте оливковое масло экстра-класса. По сравнению с другими жирами оно содержит наибольшее количество полифенолов.
  • Антибиотики убивают как хорошие, так и плохие бактерии. Если Вам нужны антибиотики, убедитесь, что Вы едите много продуктов, которые впоследствии восстанавливают полезные бактерии для кишечника.
  • Если Ваша диета с низким содержанием клетчатки, внезапное увеличение может вызвать вздутие живота. Этого не случится, если Вы постепенно меняете свои пищевые привычки и пьете достаточно воды.

Пробиотики против пребиотиков.

Пребиотики — это пища, которая «оплодотворяет» наши существующие кишечные бактерии и стимулирует развитие разнообразного сообщества микробов. Эти продукты представляют собой сложные углеводы, такие как овощи и цельнозерновые продукты. Пробиотики — это пища или пищевые добавки, которые содержат живые полезные бактерии. К таким продуктом оностится живой йогурт, некоторые сыры и кисломолочные продукты.

Правда о здоровых продуктах для Вашего кишечника.

Утверждается, что эти популярные продукты приносят пользу Вашему кишечнику. Но так ли это?

Пробиотики — полезные бактерии для кишечника.

полезные бактерии для кишечника - пробиотики

Пробиотические добавки, включая спирулину, могут быть полезны, но не было доказано, что бактерии достигают кишечника в целости и сохранности. Большинство пробиотических добавок содержат ограниченное количество микробов по сравнению с тем, что Вы можете получить из хорошей диеты. Даже, если они действительно полезны для здоровья, то не могут заменить сбалансированное питание.

Ферменты.

Что нужно есть для здорового кишечника?

Ферментированные продукты включают квашеную капусту, кимчи, мисо, чайный гриб и много солений. Мы не можем быть уверены, что бактерии, которые они содержат, попадают в кишечник. Однако, в странах, где распространен этот вид пищи, люди имеют более здоровый кишечник. Тем не менее, есть и другие факты. Ферментированные продукты могут быть дешевыми и их легко приготовить в домашних условиях. Поэтому лучше есть их, чем покупные соленья. В магазинных маринованных огурцах вместо традиционных методов брожения используют уксус. В таком случае о пользе живых бактерий говорить не приходится.

Молоко.

Что нужно есть для здорового кишечника?

Сырое молоко. Есть мнение, что благодаря большому количеству микробов в сыром молоке, число страдающих аллергией снижается. Можно ли верить в это? Дети, которые пьют сырое молоко, часто живут на фермах или в деревне, что также дает микробные преимущества. Однако сырое или непастеризованное молоко может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

Хлеб на закваске.

Что нужно есть для здорового кишечника?

Хлеб на закваске медленно ферментируется с использованием широкого спектра бактерий и грибков, которые естественным образом содержатся в воздухе и ингредиентах. Коммерческие дрожжи, используемые в большинстве видов хлеба, представляют собой единый сорт, который заставляет хлеб расти намного быстрее. Неизвестно, выживают ли в закваске полезные бактерии для кишечника, в результате приготовления. Хлеб на закваске легче переваривается, чем другие виды хлеба. Существуют споры по этому поводу, но вполне вероятно, что длительный процесс брожения наиболее полезен. Дело в том, что у микробов во время брожения больше времени, чтобы разрушить белковые нити, которые могли бы вызвать проблемы с пищеварением.

Сыры.

Что нужно есть для здорового кишечника?

Традиционно производимый сыр может содержать огромное количество пробиотиков (из природных бактерий, используемых при производстве сыра). Некоторые исследования показали, что они могут принести пользу здоровью, но необходимы дополнительные исследования. Мы не можем быть уверены, что бактерии в некоторых сырах выживают при пищеварении достаточно долго, чтобы быть полезными. Сыры массового производства не имеют такой потенциальной пользы из-за способа их изготовления.

Йогурты.

Что нужно есть для здорового кишечника?

Традиционно производимые йогурты, «живые» йогурты и йогуртовые напитки содержат пробиотические культуры, но они могут не выжить в кислой среде желудка и не достичь кишечника в целости. Придерживайтесь натуральных йогуртов. Фруктовые йогурты обычно содержат сахар и добавки, которые могут свести на нет любую потенциальную пользу для здоровья. В некоторых йогуртовых напитках содержится много бактерий, которые, как считается, способствуют укреплению здоровья — гораздо больше, чем в обычном йогурте. К их минусам относится: они также могут содержать много сахара и могут быть дорогими.

Красивая кожа, нормальный вес, хороший иммунитет — это все заслуга чистого, здорового кишечника. Стоит лишь на месяц заняться правильным питанием и Вы ощутите большую разницу в своем самочувствии.

До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля