Безмолочные продукты: что можно и что нельзя есть

Безмолочные продукты

Привет, дорогие читатели! Некоторым людям необходимо избегать молочных продуктов в своем меню. Их организм не может переваривать лактозу, у них непереносимость или аллергия на белки коровьего молока: казеин, альбумин или сыворотку. Если у Вас аллергия и Вы потребляете эти белки, у Вас может внезапно возникнуть пищеварительная реакция, кожная реакция, затруднение дыхания или другие менее сильные аллергические реакции.

Молоко от животных, включая коров, коз, овец и людей, содержит лактозу. Нетерпимость к лактозе возникает, когда Вы не производите достаточно лактазы — фермент в кишечнике, который расщепляет лактозу.

Если Вы готовите для тех, кто избегает молочных продуктов, желательно поговорить с ними об их аллергии или непереносимости, потому что симптомы варьируются от очень легких до серьезных. В некоторых случаях опасная аллергическая реакция может возникнуть после контакта с крошечным количеством молочного продукта. Тогда как другие люди могут потреблять умеренное количество молока, не испытывая побочных эффектов.

Упал уровень кальция? Принимайте добавки!

Безмолочные продукты: что можно и что нельзя есть.

Если Вы исключили молочные продукты из своего рациона, скорее всего, Вам потребуется заменитель кальция (особенно детям и беременным). Хотя многие зеленые овощи содержат высокий уровень кальция, организму не всегда легко его усваивать.Также хорошим источником кальция можно считать тофу. Рассмотрите обогащенные кальцием продукты, в том числе заменители молока. Чтобы восполнить норму кальция, принимайте пищевые добавки.


Читайте также:


Безмолочные продукты — Варианты для выпечки.

Не молочные спреды

Немолочные спреды являются хорошей альтернативой сливочному маслу. Они вполне подойдут для тостов и пирожных. Как правило, спреды изготавливаются из подсолнечного, соевого, оливкового или кокосового масел и хорошо сочетаются с хлебными изделиями. Обязательно проверьте список ингредиентов, так как некоторые из них могут также содержать лактозу, сыворотку или казеин. Помните, что не все спреды годятся для выпечки, поэтому проверьте этикетку.

Для тортов попробуйте рецепты на масляной основе, в том числе шоколадные или морковные. Используйте мягкое масло, например, рапсовое, или ароматизированное масло, например, кокосовое. Если рецепт требует йогурта или молока, замените его соевым или рисовым йогуртом — текстура торта будет более пышной.

Доступные безмолочные продукты.

Безмолочные продукты - растительное молоко

Молочные заменители широко доступны, вот выбор продуктов и то, что можно приготовить с ними.

Соевое молоко.

  • Соевое молоко поставляется в подслащенных и ароматизированных вариантах. Большинство из них являются хорошим заменителем коровьего молока для приготовления пищи. Однако, иногда соевое молоко может сворачиваться. Особенно, если его добавить к горячим напиткам. Имейте в виду, что дети с аллергией на белок коровьего молока более склонны к аллергии на сою (особенно в возрасте до шести месяцев).
  • Улучшилось производство сыров на основе сои. Сегодня есть безмолочные альтернативы моцарелле, пармезану, голубым сырам и чеддеру.
  • Соевый крем является хорошей заменой сливочного крема.
  • Широко доступно и соевое мороженое.

Ореховое молоко.

  • Ореховое молоко, такое как миндаль, фундук и кешью, может быть довольно сладким на вкус. Оно хорошо для хлопьев, кофе и десертов (рисовый пудинг очень хорош с миндальным молоком). Миндальное молоко можно приготовить даже в домашних условиях. Помните, что ореховое молоко содержит меньше белка, чем орехи или соевое молоко.
  • Сыр кешью и мороженое содержат целый орех, что означает, что они содержат весь белок.

Кокосовое молоко.

  • Кокосовое молоко продается в пачках (как и простое молоко) и является хорошей альтернативой коровьему молоку для приготовления большинства блюд. Особенно хорошо использовать его в карри. 
  • Консервированное кокосовое молоко можно поставить охлаждаться на ночь. Затем, когда оно расслоиться, нужно отделить густую часть и взбить, чтобы получилась вкусная альтернатива взбитым сливкам.
  • Кокосовое масло — это молотая кокосовая паста, похожая на арахисовое масло, которое может заменить молочные пасты. Кокосовое масло является отличной альтернативой сливочному маслу для выпечки, так как кокосовый аромат менее выражен.
  • Кокосовый йогурт также популярен.

Овсяное молоко.

  • Овсяное молоко имеет слегка похожий на кашу вкус, так как представляет собой смесь овса и воды и содержит умеренное количество белка и углеводов.
  • Оно превосходно для хлопьев и соленых блюд, но меньше подходит для десертов.
  • Также замечательно подходят для горячих напитков.

Рисовое молоко.

Рисовое молоко представляет собой смесь риса и воды, поэтому имеет высокое содержание углеводов, по сравнению с другими видами молока, и довольно сладкое. В нем не хватает белка, но он хорошо заменяет коровье молоко в блинах, некоторых десертах и сладких напитках.

Безмолочные продукты — Сыры.

На сегодняшний день легко встретить веганские сыры и сыры без лактозы, многие из которых сделаны с кокосовым маслом. Более мягкие веганские сыры, такие как сливочный сыр, могут быть приготовлены с орехами кешью.

Продукты, которые следует избегать.

Непереносимость лактозы

Помимо обычных молочных продуктов, таких как молоко, сыр, сливки, йогурт и масло, есть и другие продукты или ингредиенты, которые Вам, возможно, следует избегать. Стоит отметить, что все аллергены должны быть определены на этикетках пищевых продуктов по закону, за исключением алкогольных напитков, где они должны быть маркированы, только если они превышают определенные уровни. Если аллергия является серьезной, будьте осторожны и проконсультируйтесь с производителем, потому что молочные белки используются в процессе рафинирования многих алкогольных напитков.

  • Лактальбумин,
  • казеин и казеинаты,
  • лактоферрин,
  • сырный порошок,
  • лактоглобулин,
  • искусственный крем,
  • лактоза,
  • творог,
  • маргарин,
  • заварной крем,
  • сухое молоко,
  • низин препарат,
  • галактоза,
  • сычужок,
  • топленое масло,
  • сыворотка, сывороточный сироп,
  • E966 может содержать немного лактозы, поэтому его следует избегать, если аллергия тяжелая.

Если Вы ищите безмолочные продукты, старайтесь рассматривать разные варианты. Так Вы будете иметь больше шансов восполнять полезные вещества в своем рационе. Например, тыквенное молоко насыщено железом,магнием, цинком и фосфором. А молоко из мака по содержанию кальция превышает коровье почти в пять раз. Будьте внимательны к своему здоровью, ешьте полезную еду.
До встречи в следующей статье.

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*

Login form protected by Login LockDown.


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля